Pranzo A San Daniele Del Friuli
Prosciutto! Cos'altro!
Pubblicato da Elvis in London
il 11/03/19
Italia: San Daniele del Friuli
Periodo viaggio 10/03/19 il 10/03/19
Dopo un Sabato più o meno soleggiato a Caorle e viste le condizioni meteo in peggioramento abbiamo deciso di far un giro a San Daniele del Friuli per assaggiare sul posto il famoso prosciutto locale.
Dopo aver prenotato presso l’osteria “Ai Bintars” ci siamo messi in viaggio.
In due orette eravamo nell’Area di sosta di San Daniele del Friuli, a circa 500m dall’osteria.
L’area di sosta è in piano, gratuita ed a circa un chilometro dal piccolo centro friulano.
Purtroppo, nei pressi della griglia di scarico c’erano delle auto parcheggiate che hanno reso un po’ complicata l’operazione, terminata comunque in 15’.
Dell’osteria che dire, è tutto un po' "alla buona" ma il prosciutto di 18 mesi che servono è strepitoso. Il tutto viene poi contornato da dei bei piatti di carciofi e funghi sott’olio oltre che da una piccola selezione di formaggi latteria.
Terminato il pranzo, ci siamo diretti presso il vicino lago di Ragogna, un'osasi naturale con tanto di torre vedetta e che regala anche una bellissima pista ciclabile che vi permetterà di fare tutto il giro del lago in grande tranquillità.
Noi abbiamo una figlia di 6 anni ed è stato un giro piacevole anche per lei.